设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

协会召开2018年第一次会长扩大会议

2018-2-16 16:56| 发布者: 快乐平凡| 查看: 606| 评论: 0

摘要: 二0一八年二月五日星期一下午,浙江省小动物保护协会在杭州召开2018年协会会长扩大会议,龙安定名誉会长,第一届协会杨刚会长、朱水林会长,黄蔚平、黄钢、周爱娣、章平、蔡交平、方海军副会长,葛亚力监事长,陈伟 ...



















 

 0一八年二月五日星期一下午,浙江省小动物保护协会在杭州召开2018年协会会长扩大会议,龙安定名誉会长,第一届协会杨刚会长、朱水林会长,黄蔚平、黄钢、周爱娣、章平、蔡交平、方海军副会长,葛亚力监事长,陈伟副秘书长和应邀出席的会员及志愿者代表二十余人出席了本次会议。会议由协会常务副会长兼秘书长黄钢主持!

     朱水林会长首先就今年以来的工作作了汇报:在湖州启动了“浙江省文明养宠公益宣传活动”,在金华举办了第二届,参加人数超过近千人;和浙江省其它行业协会达成建设浙江省宠物行业动保公益生态体的合作意向;和浙江省畜牧兽医局达成了联合行业协会共同开展全省宠物行业与人兽共患病防止的调查工作,协会全面负责有关调查设计和组织管理;确定了地方分支机构的名称统一,为协会规范管理打和基础;流浪动物救助微电影上线了三集,点播达到了40余万人次;诊疗分会在各有关方面的支持和参与下,正在紧张进行中。

秘书长黄钢补充了护生园建设在前期工作总结基础上的规划性设想。然后其它会长对协会一个多月来的工作表示满意,并对协会的发展与2018年的定位和目标进行了讨论,提出了许多宝贵的意见和建议:要汇集各分会明年工作计划,以后协会加强配合,协调发展;协会要形成自我造血机制,必要的话副会长单位可以捐出部分产品捐赠拍卖;需要注入新的力量,使协会队伍不断更强大;要加大协会宣传力度,协会做了许多工作,媒体宣传要跟上。大家一致同意吸收了杭州尚源餐饮管理有限公司加入协会成为协会副会长单位。

原协会会长杨刚认为:协会在新一届领导班子的领导下,工作很有起色,值得高兴。对于小动物,社会上分外两种1、非常喜爱 2、讨厌,所以协会要加强宣传,对喜欢小动物的人要教育他们科学、文明和规范饲养,协会开展“浙江省文明养宠公益宣传活动”很有针对性。而造成流浪动物的原因是由于爱宠人士的不恰当饲养观念和方式造成的,爱宠需要正确的方式和终身的承诺才行。救助也要讲科学,学习国外先进的理念和方法,比如对于在治疗过程非常痛苦、治疗后生存质量不能保证的,就可和国际接轨,在兽医的评估下实施安乐死,以减少小动物治疗过程和动物康乐不能保障造成今后生存的痛苦。

协会名誉会长、浙江省人民政府原副省长、省政协原常务副主席龙安定表示:很高兴参加今天的会议,并对协会取得的成绩感到由衷的高兴,希望今后再接再厉,特别是协会提出的建设宠物行业动保公益生态体,很有创意,希望在全国做个示范出来。在这里我强调下,之所以兼名誉会长是对狗有感情,对你们无私奉献做救助表示赞赏。以后我只是协会的一员,就是名誉会长,什么浙江省人民政府原副省长、省政协原常务副主席等都不要提了。协会需要我参加的活动和有关决策会议,我一定大力支持,在不和有关方面工作安排冲突的情况下尽可能来。协会作为NGO组织,工作是非常辛苦的,所以领导班子要强,主要是会长(副会长)的思路与决策,还有执行力,相信我们新班子是强有力的,一定会把工作做得越来越好。今年是狗年,狗又是小动物的大头。狗作为人类忠实的朋友,狗对人忠诚。举个例子:针对走狗这个词,我认为有2个含义:除了我们众所周知的一个贬义词之外,我个人觉得还有另外一层意义:即表示忠诚,所以我们要保护好。而且凡是有养狗经历的人,便能体会到狗带给人的快乐!但是另一方面,养狗的还有自律,不要去影响别人和环境,像我现在居住的院子,当年就是因为养狗人不注意影响他人生活和环境造成了冲突,最后由协会和管理局一起出宣传资料:倡导文明养犬,后来就好多了,而且所有副省级领导家里都收到了我们的文明养犬资料,你想协会的影响力有多大。要办狗的培训班,把狗培养成绅士一样,不去骚扰别人,关键是教育养狗的人,让他们做负责任的养狗人,这点特别重要。关于吃狗肉的事情,现在狗基本都作为宠物而饲养的,据说没有专门属于经济动物而饲养,那屠宰的基本上是偷毒抢过来的,而且不可能有定点的屠宰,给和人有60多种人兽共患病,具有很大的安全隐患。协会一方面教育大家为了自身和他人身健康与安全,请不要吃狗肉,另一方面从举报和取缔非法狗肉店和私屠乱宰狗入手,打击猫狗黑色产业链,很有意义。我就讲到这里,春节马上到了,最后祝同志们新春快乐、身体健康、阖家幸福!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-8-19 10:45 , Processed in 0.209619 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部