设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浙动保金华市动物救助中心筹备委员会工作会议在婺召开

2017-11-28 14:18| 发布者: 协会秘书处| 查看: 795| 评论: 0

摘要: 二0一七年十一月十六日的金华,浙江省小动物保护协会、在金华召开了中心筹备以及流浪动物救助的工作会议,浙江省小动物保护协会朱水林会长、教育宣传工作委员会副主任王海峰、金华市动物救助中心筹备委员会召集人范 ...

       二0一七年十一月十六日的金华,浙江省小动物保护协会、在金华召开了中心筹备以及流浪动物救助的工作会议,浙江省小动物保护协会朱水林会长、教育宣传工作委员会副主任王海峰、金华市动物救助中心筹备委员会召集人范小彦和当地成员及爱心人士20余人参加了本次会议。
十一月的金华虽然已经有了初冬的丝丝寒意,但是会场气氛热烈,大家欢聚一堂,回顾了金华市动物救助中心筹备委员会成立以来的艰辛历程,虽然刚成立没多久,但是所有参与的人都默默的奉献,已经救助了上百只流浪动物;占地十亩的流浪动物救助基地建设火热进行中;更难能可贵的是当地的许多爱心人士纷纷要求加入中心,共同投入到浙江省的统一动保事业中去。
       朱会长首先对各位爱心人士长期关爱流浪动物表示由衷敬佩和万分感谢,对大家加入到浙动保队伍表示欢迎。接着和各位爱心人士交流了动物保护的研究成果、经验和体会,指出当代动物保护正朝着向组织化、规划化、专业化和科学化方向发展,这就对我们的队伍建设提出了更高的要求,作为其中一员要掌握动物保护的概念,从动物保护与动物权利、动物福利、动物伦理、动物救助、动物保育相互之间关系了解的基础上,深刻理会动物保护的作用和意义,使之成为所有动保人士长期坚持不懈努力的精神力量源泉。
       朱会长接着从世界动物保护的历史发展说起,结合人类文明和人类解放运动的发展进程,通过对人性解放、人格解放、战争解放和性别解放的人类文明发展历程剖析,充分说明动保事业是人类文明史上的必然进程。而且人类文明发展到现阶段,动物保护事业已经被越来越多的人所关注,必将成为21世纪一项时尚的事业。
       朱会长谈到,虽然动物保护的名词是从国外引进的,但是从法律、哲学、制度、文学、艺术和实践等方面动保事业的涉及范围来看,我们国家从三千年前就已经有了动物保护意识和安排。从事动物保护事业,是对中国优秀传统文化的继承和发扬,是人类精神文明的传承。传承了中国传统文化的仁爱思想是动物保护的重要组成部分,而在我国优秀的传统文化中,仁爱是精神文明高度的象征。
       朱会长提到,虽然我们现在没有动物保护的综合立法,但是我们依然可以利用现有《畜牧法》、《防疫法》等法律武器与对待动物的违法犯罪行为做斗争。并且我们作为动保人士,流浪动物救助是动保事业中的其中一个重要方面,但不是唯一的工作。我们更要从源头上去遏制流浪动物的产生,做到标本兼治,这就需要我们积极配合政府工作,做好政府的助手和参谋,依法制止动物“无序繁殖和非法销售”;而且要广泛开展宣传教育,提高全民动保意识,推广文明、科学和规范养宠,做负责任的宠物主人;并且从生态的角度认识文明科学养宠的重要性,文明科学养宠是现代人养宠不可缺少的重要环节和动物保护实践。
      大家认为今天的会议是短暂的,但我们做好了长期坚持的准备,通过今天的学习和讨论,让我们从动物保护意识、理论和方法上得到了提高,我们一定紧密团结在浙动保周围,虽然今天是冬天,但冬天来了,动保的春天一定会离我们越来越近,让我们共同努力,期待动保春天的早日到来!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-10-19 12:18 , Processed in 0.635681 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部