设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖州动物救助中心筹备委员会工作会议召开

2017-11-12 09:38| 发布者: 协会秘书处| 查看: 118| 评论: 0

摘要: 11月11日湖州,习习的暖风、柔和的太阳,好一个最让人享受的江南如春的初冬。然而有一群人既没有在周末去享受一个慢慢的阳光,也没有投入到“双11”的狂欢之中,来到了湖州市吴兴区龙泉街道白鱼潭社区活动中心。他们 ...

       11月11日湖州,习习的暖风、柔和的太阳,好一个最让人享受的江南如春的初冬。然而有一群人既没有在周末去享受一个慢慢的阳光,也没有投入到“双11”的狂欢之中,来到了湖州市吴兴区龙泉街道白鱼潭社区活动中心。他们是湖州的动物保护工作者,今天到这里参加一次特别的会议---浙江省小动物保护协会湖州动物救助中心筹备委员会工作会议。协会朱水林会长应邀出席了本次会议。
       会议回顾了近年来湖州动物保护的艰难历程,交流了动物保护的经验,确定了筹备委员会成员组成。朱会长首先感谢大家今天百忙之中参加会议和对长期来从事动物保护的无私奉献,代表协会祝贺湖州动物救助中心筹备委员会成立,他指出筹委会的成立,标志着湖州动物保护工作将逐步向组织化、规划化方向发展,相信在大家的共同努力下,湖州动物保护工作一定会越来越好。
       接着朱会长和大家分享了动物保护的研究成果、体会和经验,朱会长从动物保护的概念和范畴说起,剖析了动物保护和动物权利、动物福利、动物伦理、动物救助和动物保育的相互关系。朱会长从世界动物保护的历史发展说起,从十七世纪的文艺复兴的人性解放、十八世纪的启蒙运动的人格解放、十九世纪的黑人运动的种族解放、二十世纪的妇女运动的性别解放,二十一世纪我们将迎来动物保护的生命平等的动物解放运动,人类的人道光芒不但照耀我们本身,而且必将温暖到非人类生命,充分说明了动物保护是人类文明历史进程的必然之路,所以动物保护是一项时尚的事业,值得我们去为之努力奋斗。朱会长特别指出动物保护的名词是从国外引进的,但是中国在三千年前就有动物保护的法律、哲学、制度、文学、艺术和实践的安排,这是一个传统,一个深深扎根于我们心灵的伟大记忆,让我们体会到动物保护是中华仁爱文化的重要组成部分。所以我们从事动物保护从救助流浪动物的实践中的善举,体现的是对中国传统优秀文化的继承和发扬,是对实现人和动物的和谐,促进生态文明的建设的伟大贡献。朱会长强调,作为一个动物保护组织,我们不但要做好流浪动物救助,还要思考怎么从源头上遏制流浪动物产生,力求做到标本兼治。所以我们要做好政府助手和参谋,要游说他们,通过立法方式,制止“无序繁殖和非法销售”;要广泛开展宣传教育,提高全民的动物保护意识,做到文明、科学和规范养宠物;要坚决打击虐待动物的不人道行为,给动物一个良好的动物福利保障下的生存环境;要努力研究和探索动物保护的理论和科学方法,不断提高我们自身的素质。会议还安排了互动环节,就流浪动物绝育、猫狗黑色产业链取缔和宣传教育活动安排开展了热烈地讨论。

       虽然是初冬,但是会场气氛热烈,每一位会员都提高了认识,受益匪浅;每一位会员都意气风发,热情饱满;每一位会员都摩拳擦掌,积极投入。认为必须:一、坚定动保立法的信心;二、团结多方力量支持动保;三、自身成长和学习非常关键;四、动保宣传教育工作是当务之急。
       今天的会议绝对不是终点,它完善了动物保护的整个内容,在终点静等我们的到来,聆听我们动保旅途的美妙,享受我们动保走过的时光。 
       今天是冬天,但是我们都听到了动保春天的脚步声,发出声音的有我、有你,有大家!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-1-21 18:58 , Processed in 1.493938 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部