设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我协会会长应邀赴浦江动物救助中心

2017-10-21 10:39| 发布者: 协会秘书处| 查看: 155| 评论: 0

摘要: 2017年10月20日上午,在浙江省浦江动保人士张建英的家中,浙江省小动物保护协会会长朱水林,与浦江流浪动物救助站负责人黄国军,金华市流浪动物救助站叶女士以及浦江众多流浪动物救助的爱心人士进行了会谈。朱会长根 ...

      20171020日上午,在浙江省浦江动保人士张建英的家中,浙江省小动物保护协会会长朱水林,与浦江流浪动物救助站负责人黄国军,金华市流浪动物救助站叶女士以及浦江众多流浪动物救助的爱心人士进行了会谈。朱会长根据当下各个地方的流浪动物救助所面临的困境提出了建议。

朱会长表示:流浪动物救助不仅仅是救助,也需要更多的人了解流浪动物救助所面临的困境。目前我国流浪动物基数在四千万以上,造成这个现状的根本原因大多数是普通民众对养宠方面的认知不足,人为的宠物弃养。流浪动物的救助不仅需要民间组织更需要政府的支持与关注,加强民间流浪动物救助组织与政府的沟通理解。

朱会长还向参加会谈的爱心人士讲述了动物福利的有关事项。

目前金华市流浪动物救助站收养了一百多只流浪猫狗,是由金华爱心人士自发成立的非盈利的纯公益性质流浪动物救助机构,以保护动物、维护动物不受侵害及虐待的权利为己任,以宣传教育文明养宠为理念,积极教育宣传并改善人和伴侣动物之间的社会矛盾。积极宣传执行领养代替购买,用爱终止流浪的理念。

浦江毛孩子流浪动物救助中心收养了三十多只流浪动物,救助中心刚成立的时候并不是一帆风顺,最大问题就是流浪动物的安置。幸运的是,毛孩子流浪动物救助中心在爱心人士的帮助下,在一个远离村庄人群的地方给流浪动物们找到了一个栖身之所。虽然流浪动物救助中心面对着非常多的压力,但是被流浪动物救助中心救助的小动物们在所有爱心人士的护理下,个个都很健康。黄国军说,他们现在需要做的就是坚持。而更重要的是,需要更多的人站出来支持他们,让更多的人知道流浪动物所生活的现状,支持动保事业,让他们能更加致力于拯救猫狗,帮助流浪动物康复并找到一个永远的家。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-1-21 18:59 , Processed in 1.501210 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部