设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不是所有的动物都适合放生

2015-2-2 13:58| 发布者: 协会秘书处| 查看: 1217| 评论: 0

摘要: 1月15日,一位王阿姨打电话到协会询问我们是否有地方收容鳄龟,接到电话后我们立刻联系了杭州市动物园,辗转咨询,动物园表示可以接收。我们又立即将动物园的相关联系信息反馈给王阿姨。今天回访王阿姨得知两只鳄龟 ...

    115日,一位王阿姨打电话到协会询问我们是否有地方收容鳄龟,接到电话后我们立刻联系了杭州市动物园,辗转咨询,动物园表示可以接收。我们又立即将动物园的相关联系信息反馈给王阿姨。今天回访王阿姨得知两只鳄龟已经在动物园住下了。

    这两只鳄龟一只三十多斤,一只四十多斤,是周老先生夫妇花了两千多元买下准备放生的,同一个放生群的王阿姨得知后制止了他们的放生行为,因为王阿姨以前看到过我们宣传科学放生的资料,鳄龟是属于禁止放生品种,所以联系了我们,希望能给两只鳄龟找到一个合适的收容地。

    放生是一件积攒功德的事,但是我们也要讲究科学放生,合理规划,放生之前应对被放生的习性,食物链结构等进行必要的了解,确保被放生动物的习性、数量、健康状况与放生环境相协调,努力避免放生动物对人类生命、生活或放生地生态安全造成威胁。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-8-19 10:44 , Processed in 0.163540 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部