设为首页收藏本站

浙江省小动物保护协会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿拉斯加犬走丢 自己找到派出所“报案”

2014-11-11 11:25| 发布者: 浙江犬业| 查看: 1077| 评论: 0|来自: 凤凰网

摘要: “有困难,找警察”,这句人尽皆知的话没想到也被聪明的狗狗学去了。11月1日,一只迷路的阿拉斯加雪橇犬,竟一路小跑,进了昆山千灯派出所的报案室。民警便将它留下,悉心喂养,同时,在微博、微信等社交工具上发布 ...

“有困难,找警察”,这句人尽皆知的话没想到也被聪明的狗狗学去了。11月1日,一只迷路的阿拉斯加雪橇犬,竟一路小跑,进了昆山千灯派出所的报案室。民警便将它留下,悉心喂养,同时,在微博、微信等社交工具上发布寻主启事,两天后,这只“机灵鬼”终于等来了自己的主人。

我是一只聪明的小狗,

这是关于我的故事

“主人不见了,我要报案”

凌晨时分,派出所报案室来了只雪橇犬

11月1日凌晨四点,昆山市公安局千灯派出所值班室的灯亮着,民警小方正打着十二分的精神在值班,突然,感觉门前好像有团黑影,小方便警觉地前去查看。结果,竟发现派出所的门前趴着一位不速之客——一条阿拉斯加雪橇犬,体态丰满毛色也很干净,但是它孤单的样子还是让人心生怜意。

这只阿拉斯加雪橇犬发现有人在看它,一点也没有畏惧,竟径直跑进了派出所的报案室,好像在说:“我迷路了!我要报案!”见这只“机灵鬼”走进了报案室,民警们哭笑不得,大家便开始激烈讨论起来,“这是哈士奇还是阿拉斯加?”“这狗肯定是迷路了!”最后,千灯派出所里专门负责犬类的民警小王经过仔细观察辨认后,告诉大家,这是一只已经成年的公的阿拉斯加雪橇犬,看品相大约价值在3000~5000元左右。

民警们听到这个价位,想到这狗突然走失,它的主人现在肯定很着急。于是,便纷纷出主意帮忙找主人。在场民警都先将这只“机灵鬼”的小聪明告诉给身边的民警、警辅,希望大家能在执勤时多留个心眼。同时,民警小方又灵机一动,想到了求助网络力量。随后,几位民警便在微信朋友圈、新浪微博、qq空间等发布狗狗的寻主启事,希望大家帮忙转发找到狗狗的主人。

“我不会咬人,不用害怕”

半夜在派出所里四处溜达,吓得民警大喊大叫

然而,在大家都在帮这只阿拉斯加雪橇犬积极寻找主人的时候,它却在派出所过上了无忧无虑的日子。民警小方当起了它的临时主人,负责它的饮食起居。由于这只阿拉斯加雪橇犬体型特别大,食量也非常大,所以小方每天都会去食堂要来所有的剩饭剩菜给它。2日中午,几位在外出警的民警回来晚了,本以为食堂还有些“残羹冷炙”的,没想到,全被狗狗“消灭”了。几位民警下了点清水面,填了早已咕咕叫的肚子。

这只阿拉斯加雪橇犬每天没事的时候,还喜欢在派出所里四处晃荡。也是2日晚上,这只阿拉斯加雪橇犬在派出所里四处走动,也不出声,就是东看看、西瞧瞧。恰好,几位在外巡逻的民警回派出所,走到阴暗的走廊里,突然发现,前方阴暗的灯光下一双绿幽幽的眼睛正盯着他们瞅,这些平时“冲锋陷阵”的民警大吃一惊,大家大喊大叫“这是啥玩意儿啊?”听到民警的声音,这只阿拉斯加雪橇犬却像没事的人一样走过来,好像一切都跟它无关一样。等它渐渐走近,民警们才看清,是这个大家伙,于是大家都是哭笑不得。

在这样令人哭笑不得的相处中,民警们跟它的感情也越来越好,每位出去执勤、处警的民警回到所里,都要去看看它,它也会配合地跟大家握握手,以示友好。

“主人主人,你终于来了”

微信朋友圈发威,民警联系上了小狗主人

正当这只阿拉斯加雪橇犬与所里民警感情越来越好的时候,民警小方在微信朋友圈收到了一条留言,一名警辅称这条狗狗跟千灯一小区物业经理养的狗狗很相似。小方立刻意识到“这家伙可能要找到主人了”。于是,他立马与留言的警辅联系,然后找到了那位物业经理。那位物业经理说,自己确实走失了一条阿拉斯加雪橇犬,叫“多多”。随后,他描述了一下狗狗的具体特征。小方发现,该物业经理描述的狗狗与所里那条一模一样,便告诉了该物业经理:“‘多多’正在千灯派出所里。”

11月3日中午11点多,该物业经理便来到派出所。“多多”看见主人后,立即冲到了它主人的怀里。该物业经理捧起“多多”的脑袋,好像在反复确认。他说:“我已经找了它整整两天了,根本没想到能找到。”说这话时,他眼神里满是不敢相信与惊喜。后来,民警们还打趣说道,“狗狗走失了,它也知道向警察叔叔求助。” 本版图片由警方提供


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|浙江省小动物保护协会网站 ( 浙ICP备13018260号  

GMT+8, 2018-8-19 10:44 , Processed in 0.174861 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部